"Дети войны"
Дети войны - последние живые участники и свидетели тех далеких печальных событий. Они могут поделиться воспоминаниями о том, как они видели и воспринимали войну, что чувствовали и о чем думали в то время.
 
Я помню работу за станком в холодном цеху по 10 часов за смену.
Я помню, как пахал колхозное поле на упрямых волах.
Помню, как ели лебеду и "тошнотики", как в школе писали чернилами из свекольного сока на чистой оборотной стороне старых квитанций, как стояли в очередях для отоваривания продуктовых карточек.
Я помню, как ухаживали за ранеными в госпитале, как готовили подарки бойцам на фронт.
Я помню, как жили на оккупированных врагом территориях, как помогали партизанам.
Помню голод и издевательства надсмотрщиков в фашистском концлагере и радость освобождения нас Красной Армией.
 
 
ЭТО НАЧАЛО!!!! ПОТОМ ОДНА ФОТОГРАФИЯ +такст, ПОТОМ ДРУГАЯ ФОТОГРАФИЯ +текст Серия плакатов "Живая память" - это возможность каждому из нас внести свой вклад в сохранение истории - сберечь все уцелевшие воспоминания о войне, которые сегодня для нас бесценны. Запишите их и поместите в домашние архивы, чтобы вам было, что рассказать потомкам о тех героических и трагических днях. 
Я, Шураев Александр Фролович, малолетний узник фашистских концлагерей, видевший ужасы Великой Отечественный войны в лицо, практически через 75 лет после её окончания обращаюсь к вам, дорогие друзья.
Мы победили в той войне. И победа эта имела высокую цену - множество человеческих жизней. Именно поэтому важно помнить о каждой из них, будь то жизнь генерала, сержанта, труженика тыла, будь то жизнь младенца или старика - они все одинаково важны.